$W
DAY$, 19.07.2018, 20:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » 25.11.2011 | В Астане обсуждены вопросы предотвращения бытового насилия
13:08
25.11.2011 | В Астане обсуждены вопросы предотвращения бытового насилия

25 ноября 2011 года в г.Астане Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан совместно с Прог

раммой развития ООН в Казахстане, ООН Женщины, Центром ОБСЕ в Астане при поддержке Посольства Великобритании в Казахстане и Кыргызстане провела Международную конференцию «Совершенствование механизмов предотвращения бытового насилия в Республике Казахстан: проблемы и перспективы». Конференция проходила в поддержку Международного Дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В работе конференции приняла участие Гульнара Жумагельдиева – заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан.

Принятый в 2009 году Закон Республики Казахстан «О профилактике бытового насилия» заложил необходимые основы для совместной деятельности правоохранительных, судебных и местных исполнительных органов, а также неправительственных организаций по противодействию бытовому насилию и его профилактике. За два года реализации закона накоплен определенный опыт, позволяющий выявить аспекты законодательства и практики, требующие дальнейшего улучшения и совершенствования.

В рамках Конференции представители государственных органов, депутаты Парламента и эксперты гражданского общества представили результаты различных исследований и мониторингов по реализации Закона, привели успешные примеры систем по профилактике бытового насилия и оказанию социальных услуг на региональном уровне и обсудили проблемные аспекты. Были выработаны практические рекомендации по дальнейшему совершенствованию законодательства и установлению конструктивного партнерства государственных и негосударственных структур в этой области.

С 25 ноября по 10 декабря по всему миру проходит 16-ти дневная кампания деятельности против насилия в отношении женщин. Ее основная цель – повысить осведомленность и привлечь внимание к этой проблеме, укрепить возможности местных организаций по борьбе с насилием в отношении женщин, а также расширить международное сотрудничество в этой области.

Просмотров: 208 | Добавил: gup69